В Севастополе введен режим повышенной готовности из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Михаил Развожаев сообщил о введении режима повышенной готовности в Севастополе 17 марта в 22.00 из-за коронавируса.

В Севастополе введен режим повышенной готовности из-за COVID-19

До этого режим повышенной готовности ввели в Республике Крым.

Режим повышенной готовности начал действовать вчера в 10 часов вечера. Были отменены мероприятия численностью более 50 человек. Кружки и секции дополнительного образования продолжат свою работу. Под действия режима попало мероприятие в честь воссоединения Севастополя и Крыма с РФ – концерт на площади Нахимова.

Михаил Развожаев объяснил, что отменяются все кинопоказы и запланированные мероприятия в госучреждениях культуры. Нельзя подвергать опасности людей, учитывая, что в 25 регионах страны были подтверждены диагнозы.

Он добавил, что в Севастополе нет нехватки товаров первой необходимости, а продавцам просто не хватает времени выставлять товары на пустеющие полки. Торговля не останавливается, а рынки не закрываются. Продолжается полное обеспечение.

В Севастополе будет сформирована волонтерская организация с целью помогать в быту пожилым людям, которым не рекомендуют посещать общественные места, а лучше оставаться дома.

До этого школы и вузы перевели на дистанционную форму обучения. Продолжают работать в стандартном режиме детские сады. В учреждениях будут усиливать меры по дезинфекции помещений.  

Школьные врачи будут временно переведены в детские сады в связи с началом каникул.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен