Севастополь

Под Севастополем начали восстанавливать секретное сооружение «Объект №221»

Севастопольцы говорят, что у них начали восстанавливать секретное сооружение под названием «Объект №221». В течение 30 лет это военное строение было заброшенным, и только теперь к нему решили вернуться.

Под Севастополем начали восстанавливать секретное сооружение «Объект №221»
Добавьте RuNews24 в избранное

О старте ремонтных работ сообщили местные диггеры. Они подчеркнули, что за короткое время данный объект получил несколько инфраструктурных изменений, говорящих о том, что военные вновь им заинтересовались.

Так, по дороге к базе был укреплен плитами брошенный  КПП. Они были расставлены в шахматном порядке, поэтому быстро по объекту двигаться не получится.  Плиты были выкрашены в темно-зеленые защитные цвета. Сам пропускной пункт также привели в порядок и также установили шлагбаум. В секретное строение заходят новые электросети.

Также по теме:

В Севастополе утвержден порядок предоставления льготы на содержание крупного рогатого скота

Сейчас пока неизвестно, кто занимается восстановлением «Объекта №221».

Напомним, что работа над этим объектом была начата в 1977 году и шла в условиях повышенной секретности. Для строительства военного объекта было выбрано урочище Алсу в районе Балаклавы. Его возводили в толще горы Шаан-Кая. Рабочие тогда вырубили нишу размером с четырехэтажный комплекс, где должен был быть командный пункт Черноморского флота в случае ядерной войны. В него могло поместиться пять тысяч человек.

Также по теме:

В Севастополе возведение крытого катка на улице Генерала Мельника собираются закончить в 2022 году

Строительство этого объекта было остановлено в 1992 году. Его забросили, не выставив даже охрану, и в последующие годы все помещения разграбили. Из них было вынесено все ценное, также и весь металлолом.

 

Фото: pixabaycom

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей