Только 30 тысяч человек подали заявки на спецпропуска в Севастополе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

От организаций Севастополя поступило около 30 тысяч заявок на оформление спецпропусков для граждан, продолжающих работать.

Только 30 тысяч человек подали заявки на спецпропуска в Севастополе

Михаил Развожаев сообщил, что в указе четко прописаны отрасли, которые продолжают свою деятельность. Это торговля продуктами, производство пищевых продуктов, сельскохозяйственные предприятия.

По состоянию на 1 апреля были поданы заявки на получение 30 000 пропусков. Суммарно планируется оформить примерно 50 000 пропусков.

В ближайшие дни все работающие жители города будут обеспечены спецпропусками.

Индивидуальные предприниматели для оформления спецпропуска должны обратиться на горячую линию по вопросам COVID-19. ЕДДС сформировало специальный e-mail для приема заявок от организаций, обеспечивающих жизнеобеспечение Севастополя: 417707@sev.gov.ru.

Глава города пояснил, что сотрудникам государственного сектора не требуется спецпропуск – для этого им достаточно предъявить служебное удостоверение.

Развожаев отметил, что после оформления спецпропусков, власти станут применять жесткие меры к гражданам, нарушающим режим самоизоляции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен