В Австралии на мысе Мелвилл учеными найден "затерянный мир"

В Австралии на мысе Мелвилл учеными найден

Ученые обнаружили в Австралии несколько видов животных, неизвестных науке. Среди них два вида ящериц и пятнистая лягушка.

В ходе экспедиции на австралийском мысе Мелвилл специалистам из университета Джеймса Кука удалось обнаружить на территории Австралии "затерянный мир", в котором обитали несколько новых видов животных.

Ученый-биолог Конрад Хоскин сообщил, что участникам экспедиции удалось открыть три новых вида позвоночных животных. Они проживали в этом уголке Австралии на протяжении нескольких миллионов лет. При этом представители новых видов были полностью изолированы от основной части материка. В связи с этим данные животные встречаются лишь на мысе Мелвилл.

[caption id="attachment_8738" align="alignright" width="300"]Scientists have discovered a new animal Ученые из США открыли новый вид млекопитающих животных — «Олингито»[/caption]

Эксперты определили, что два новых вида животных относятся к классу Пресмыкающиеся. Они являются ящерицами, относящимися к семействам сцинков и гекконов. Представитель одного из новых видов имеет длину тела, равную 20 сантиметрам, и большие глаза.

Представителем третьего вида животных, ранее неизвестного науке, является пятнистая лягушка. По словам ученых, представители данного вида обитают в горах между валунами, в местах, где сохраняется влага.

Специалисты сообщили, что ранее Австралия считалась хорошо изученным континентом. Поэтому ученые были очень удивлены, когда обнаружили в одном из уголков материка "затерянный мир". Также члены экспедиции заявили, что в ближайшее время они намерены продолжить изучение мыса Мелвилл.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен