Ученые: комбинированная методика на основе гидроксихлорохина позволяет вылечиться от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Средиземноморского института инфекционных заболеваний в Марселе Дидье Рауль рассказал об открытии действенного средства, позволяющего лечиться от коронавируса COVID-19.

Ученые: комбинированная методика на основе гидроксихлорохина позволяет вылечиться от COVID-19

В исследовании принимали участие 1 004 человек, в результате чего выздороветь удалось 1 003 людям – один пациент скончался. Комбинированная методика лечения основывается на противомалярийном препарате гидроксихлорохине, который нужно сочетать с антибиотиком азитромицином.

Как сообщает Naked Science, делать выводы по поводу качества используемого метода пока что рано, так как результаты исследования не опубликованы ни в одном рецензируемом медицинском журнале. Дидье Рауль ранее также проводил два других эксперимента, но на выборке из 24 и 80 человек.

«Результаты первых двух работ ни о чем не говорят. Многие пациенты выздоравливают от коронавируса с использованием гидроксихлорохина или без него», – сообщил профессор системной биологии в Университетском колледже Лондона Франсуа Баллу.

«В исследовании Дидье Рауля не указаны сведения о больных различной категории тяжести. Также он меняет на ходу исследования критерии выписки пациентов», – сообщил специалист по фармацевтической химии Дерек Лоу в своем блоге на портале Science Translational Medicine.

Другие ученые критикуют Дидье Рауля в том, что он не проводил исследования над тяжело больными людьми. Один из соавторов Дидье Рауля, Филипп Готре, объяснил в интервью агентству AFP, что целью исследования было лечение пациентов на начальном этапе заболевания.

Гидроксихлорохин эффективно показал себя против вируса SARS-CoV-2, в частности, с использованием азитромицина.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен