Литий в питьевой воде предотвращает риск суицида

Ученые собираются провести опыты, проверяющие положительное влияние вещества на организм.

Литий в питьевой воде предотвращает риск суицида

Медицинская школа Брайтона и Сассекса совместно с Институтом психиатрии, психологии и нейронаук нашли связь между содержанием лития в питьевой воде и уровнем смертности от суицида. 

Ими был собран большой объем данных. Они проанализировали статистику в 1286 населенных пунктах Японии, Австрии, США, Англии, Греции, Италии и Литвы.

Так, по данным исследования, в странах, где в питьевой воде содержится большее количество лития, более низкая статистика смертности в результате суицида.

Литий часто используется для лечения маниакально-депрессивных расстройств. Вещество также может помочь в контролировании импульсивного и агрессивного поведения, ослабить тягу к алкоголю и наркотическим веществам. 

Увеличение содержания лития в общедоступной питьевой воде может благоприятно влиять на ментальное состояние не только отдельных людей, но и обществу стран в целом. 

Ученые хотят проверить свои предположения с помощью статистических исследований. Также в планах провести опыты, которые помогут проверить положительные действия лития на состояние человека. 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен