В 2020 году хирург из Италии проведет операцию по пересадке головы

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, который планирует провести уникальную операцию по пересадке человеку новой головы, провел операцию, в ходе которой пришил голову крысы к телу мыши.

В 2020 году хирург из Италии проведет операцию по пересадке головы

Медик совместно с коллегой недавно провел исследование, в ходе которого они пришивали к телам мышей вторые головы. В среднем после проведения такого оперативного вмешательства грызуны жили не дольше 36 часов, сообщает издание Bussines Insider.

Врач утверждает, что во время этого эксперимента он отрабатывал метод по пересадке головы. Перед ним не стояла задача сохранить животным жизнь.

Стоит отметить, что Серджио Канаверо разработал собственную методику для пересадки головы. Ее особенность заключается в том, что сначала тела реципиента и донора вводятся в кому и охлаждаются до 18 градусов. Затем происходит процесс отделения голов от тела. После этого голову донора пересаживают пациенту. Медик поочередно соединяет костный, спинной мозг, кровеносные сосуды, сухожилия, нервную и мышечную ткань.

Планируется, что в 2020 году врач проведет первую операцию по пересадке головы человеку. На это оперативное вмешательство согласился российский программист Валерий Спиридонов, который страдает спинальной мышечной атрофией.

 

Фото: из открытых источников    

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!