В Бермудском треугольнике найден пропавший век назад корабль

У побережья штата Флорида морские археологи обнаружили обломки, которые могли принадлежать пароходу Cotopaxi, пропавшему порядка ста лет назад.

В Бермудском треугольнике найден пропавший век назад корабль

В ноябре 1925 года пароход Cotopaxi с 32 членами экипажа покинул порт в Чарльстоне и отправился в Кубу. Спустя некоторое время экипаж подал сигнал бедствия, после чего судно исчезло. Спасатели не могли найти ни обломков, ни спасательных шлюпок, ни тел. Все это связывается с легендой о Бермудском треугольнике, в котором из-за аномалий часто пропадают воздушные и морские суда.

Исследователи узнали, что сигнал бедствия приняли в городе Джексонвилле, штат Флорида. Данная информация подтвердила, что корабль мог затонуть у порта Сент-Огастин, рядом с Беар-Рек, где 35 лет назад был найден похожее судно.

После дальнейших изучений документов и погружений исследователи пришли к выводу о том, что затонувший у Сент-Огастина корабль и есть SS Cotopaxi. Об этом сообщает The Science Channel.

 

Фото: Public domain

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен