Новости дня

В РАН считают заявление НАСА об обнаружении воды на Луне пиаром

Директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович назвал заявление НАСА об обнаружении на Луне признаков воды саморекламой.

В РАН считают заявление НАСА об обнаружении воды на Луне пиаром

По сообщению РИА Новости, директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович заявил, что обнаружение воды на Луне – самореклама НАСА.

По его словам, российский прибор ЛЭНД, сделанный в ИКИ РАН и работающий на американском спутнике LRO, несколько лет назад уже обнаружил воду на спутнике Земли, а также составил подробную карту ее распространения.

Петрукович отметил, что именно это стало причиной выбора южного полюса как наиболее перспективного места лунной базы для отечественной миссии.

Однако он добавил, что в ближайшее время не стоит ожидать постоянного присутствия человека на Луне. При этом Петрукович объяснил, что у полетов человека на спутник все же есть много задач. Среди них развертывание аппаратуры, поиск пещер для будущих жилых помещений, а также исследование первичного вещества.

                             

Фото:  Википедия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен