Наука

Лекарства для кошек оказались эффективны в борьбе с коронавирусом

Канадские ученые обнаружили, что экспериментальные лекарства от вирусного перитонита кошек довольно эффективны в борьбе с коронавирусом.

Лекарства для кошек оказались эффективны в борьбе с коронавирусом

Согласно исследованию, опубликованному в издании Nature Communications, группа биологов под руководством профессора Джоанны Лемье из Альбертского университета в Канаде обнаружила, что препараты GC376 и GC373, созданные для лечения кошачьего перитонита, могут эффективно блокировать вирусный фермент Mpro в культурах клеток человека.

Ученые провели эксперименты, которые показали, что небольшие дозы обоих препаратов полностью блокировали размножение коронавируса с двукратным перевесом в сторону GC376.

В данный момент есть несколько других чуть менее эффективных препаратов, которые применяют для подавления коронавируса. Среди них – фавипиравир, ремдесивир и рекомбинантный белок интерферон-2-альфа, которые применяются для борьбы с вирусом гриппа, гепатитом C и лихорадкой Эбола.

Также по теме:

Беспилотники проведут поиск древних захоронений мадьяров под Самарой

Однако, эти препараты помогают не всем, а также не действуют при легкой форме заболевания.

Ученые считают, что GC376 и GC373 значительно расширят арсенал медиков.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Эксперты Роспотребнадзора обнаружили коронавирусы у летучих мышей

Эксперты Роспотребнадзора обнаружили коронавирусы у летучих мышей

В Роспотребнадзоре провели исследование, которое позволило обнаружить наличие коронавирусов у летучих мышей, живущих на территории России. Специалисты рассказали, насколько это может быть опасно для людей.

Ирина Понаровская судится за прибавку к маленькой пенсии

Ирина Понаровская судится за прибавку к маленькой пенсии

Басманный райсуд Москвы подтвердил тот факт, что получил заявление от певицы Ирины Понаровской, в котором она потребовала обязать региональное управление ПФР прибавить время работы в Краснодарской филармонии к ее общему трудовому стажу.

arrowБольше новостей

Выбор читателей