Ученые назвали сочетания продуктов, провоцирующие деменцию

Французские эксперты изучили биохимическое взаимодействие распространенных продуктов, которые жители Земли часто употребляют в пищу.

Ученые назвали сочетания продуктов, провоцирующие деменцию

Главной целью ученых было выяснить, как сочетание продуктов влияет на процессы в организме человека и на деятельность мозга. Исследование проводилось в течении пяти лет на 600 добровольцах в возрасте около 78 лет. Одна треть людей, включенных в эксперимент, болела деменцией. Две трети участников составляли контрольную группу и не имели этого заболевания.

В ходе медицинских обследований и тщательного анализа данных о добровольных подопытных, ученым удалось выяснить, что чаще всего развитие деменции провоцирует частое употребление в пищу картофеля, переработанного мяса и алкогольных напитков.

Исследователи отметили не только вредность переработанного мяса (сосиски, колбаса, паштеты и прочее), но и то, что частое его употребление с алкоголем провоцирует развитие деменции.

Фото: из открытых источников.

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен