В США прервали эксперимент по имитации условий полета на Марс

В США на минувшей неделе был прерван шестой эксперимент по имитации условий полета на Марс.

В США прервали эксперимент по имитации условий полета на Марс

Эксперимент начался 15 февраля на острове Гавайи. В нем задействовали двух мужчин и двух женщин. Всех участников поместили в специальный комплекс, который располагается на склоне вулкана Мауна-Лоа. Предполагалось, что они восемь месяцев проведут в полной изоляции.

По данным организаторов, 19 февраля 2018 года эксперимент приостановили. Это было связано с тем, что одного из участников исследования доставили в госпиталь. Остальные члены «экипажа» покинули комплекс.

Научный руководитель американской серии экспериментов по имитации условий полета на Марс Ким Бинстед проинформировала ТАСС о том, что в изоляционном комплексе произошло происшествие. Подробности о случившемся в дальнейшем будут предоставлены.

Пока не сообщается о том, когда эксперимент будет возобновлен.

Добавим, что в рамках эксперимент «астронавты» могут выходить за пределы изоляционного комплекса только в скафандрах. Они должны питаться только замороженной, сублимированной и консервированной пищей. Благодаря такому исследованию ученые планируют подготовить первый полет человека на Красную планету.

 

Фото: University of Hawaii via AP    

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!