Наука

Ученые из Университета Тампере нашли лекарства, блокирующие ковид

Группа ученых из Университета Тампере (Финляндия) обнаружила два препарата, способных успешно блокировать активность коронавируса. Во время тщательного исследования было установлено, что предотвращению воспаления инфицированных ковидом клеток способствуют сочетание бафетиниба и производного стауроспорина.

Ученые из Университета Тампере нашли лекарства, блокирующие ковид
Фото: Холявчук Светлана/PhotoXPress
Добавьте RuNews24 в избранное

Как информирует «РБК», финские исследователи назвали 2 лекарственных препарата, способных сыграть решающую роль в терапии коронавирусного заболевания — в том числе и самых агрессивных его штаммов. Ученые выявили, что комбинация бафетиниба и производного стауроспорина способствует блокировке воспалительного процесса в клетках — следовательно, у вирусных частиц попросту исчезают «пути» для дальнейшего попадания в организм.

Специалисты отметили, что именно сочетание вышеуказанных препаратов является эффективным как против «классической» версии COVID-19, так и против штамма «дельта». 

Также по теме:

Под 500-метровым льдом Антарктиды обнаружили подводный мир с ракообразными

«Возможно именно комбинация бафетиниба и производного стауроспорина будет заложена в основные принципы лечения ковида, так как эти препараты улучшают действие друг друга и становятся особо эффективными в борьбе с ковидными частицами», — прокомментировали специалисты из Университета Тампере.

Добавьте RuNews24 в избранное