Наука

Китайский четвероногий робот B1 походил под водой и покатал человека весом 103,4 килограмма

Способности B1 продемонстрировала компания Unitree Robotics. Таких роботов предлагается использовать в сложных условиях, где обычным трудно передвигаться.

Китайский четвероногий робот B1 походил под водой и покатал человека весом 103,4 килограмма
Фото: скриншот видео
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Китайская компания Unitree Robotics продемонстрировала способности четвероногого робота B1. Его полностью погрузили в воду и покатали на роботе человека весом более ста килограммов.

Таких роботов предлагается использовать в сложных условиях, где обычным трудно передвигаться. Подразумевается рельеф с камнями или завалами на месте спасательных операций. Часть четвероногих робот также способна передвигаться в воде.

Unitree Robotics разрабатывает четвероногих роботов уже несколько лет. В видеоролике компания показала, что робот B1 имеет защиту от воды на уровне IP68. Можно увидеть, как робот полностью погружается в воду и ходит под ней. Над водой возвышается только антенна, которая нужна для управления им и крепления грузов весом 20 килограмм.

Кроме того, инженеры продемонстрировали грузоподъёмность робота при передвижении на суше. Сначала на нём закрепили груз массой 80 килограмм, а затем прокатили человека весом 103,4 килограмма.

Робот B1 передвигается с помощью сервоприводов. Он может ходить со скоростью до 1,8 м/с, а заряда батареи хватает до четырёх часов работы. Помимо этого, робот способен создавать объёмную карту окружающего мира с помощью пяти камер глубин, которые размещены в разных местах на корпусе.

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал