Ученые рассказали, почему не стоит заводить детей во время пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Хронический стресс, беспокойство и страх, испытываемые многие люди из-за коронавируса, могут негативно отразиться на здоровье будущего ребенка, поэтому использовать карантин для зачатия детей не стоит.

Ученые рассказали, почему не стоит заводить детей во время пандемии

Как отметили ученые из Университета Мэриленда США, вызванный пандемией стресс заметно меняет состав спермы. Они пояснили, что ребенок, зачатый в стрессовой обстановке, развивается не так, как ребенок, которого зачали при благополучных обстоятельствах. Разница фиксируется, в частности, в развитии головного мозга малыша.

По словам экспертов, существует биологический механизм, связывающий стресс отца и развитие плода в утробе матери. Корни данного механизма уходят к внутриклеточным пузырькам – везикулам. Последние отвечают за транспортировку белков, нуклеиновых кислот и липидов к созревающим мужским половым клеткам.

Кроме того, гормоны стресса меняют состав РНК и белков в этих пузырьках, что приводит к изменениям в формировании мозга будущего ребенка.

Американские ученые предполагают, что такие изменения негативно отражаются на детях.

 

Фото: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен