Ученые: для защиты сердца необходимо есть тофу

Новые исследования специалистов подтвердили, что употребление тофу связано с низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые: для защиты сердца необходимо есть тофу

Группа исследователей изучила данные 200 тысяч человек. До начала эксперимента участники не страдали от рака и сердечных болезней. Ученые установили, что употребление тофу чаще одного раза в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 18%.

При этом у участников эксперимента, которые употребляли продукт менее раза в месяц, риск таких заболеваний снизился на 12%.

Положительное влияние тофу на организм наблюдалось у женщин до или после периода менопаузы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен