Японские ученые создали из растений биоразлагаемый пластик

Ученые из Университета Осаки представили биоразлагаемый пластик, который сделан из растений.

Японские ученые создали из растений биоразлагаемый пластик

По данным New Atlas, в настоящее время в мире существует несколько типов биоразлагаемого пластика, но у них есть несколько недостатков — качество хуже, чем у обычного пластика, дорогостоящее производство, и продукты из них можно производить в ограниченном количестве.

При этом, эксперты Greenpeace заявляют, что биоразлагаемые полимеры продолжают вредить природе и не спасут Землю от загрязнения, так как оксоразлагаемые пакеты распадаются на пластик, а пакеты из кукурузы не разлагаются в условиях свалки.

Специалисты из Страны восходящего солнца сделали альтернативный тип биоразлагаемого пластика. Научные работники Университета Осаки изготовили пластик из целлюлозных нановолокон и крахмала. Пакеты из данного полимера имеют водостойкость и высокую прочность, но разлагаются при длительном нахождении в морской воде.

При производстве такого пластика не используется нефть, поэтому не выделяются парниковые газы.

Как отметили японские ученые, в ближайшее время они собираются запустить массовое производство таких пакетов и из крахмала.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен