Ученые назвали самый полезный вид мороженого

А также сколько лакомства можно съесть без вреда для здоровья.

Ученые назвали самый полезный вид мороженого

Сегодня отмечают Международный день эскимо. Как правило, следящие за своим здоровьем и придерживающиеся диеты с опаской относятся к этому продукту, сомневаясь в его пользе.

Однако кандидат медицинских наук Елена Ливанцова рассказала в интервью РИА Новости, что вред мороженого – распространенный миф.

По ее словам, в этом вопросе необходимо соблюдать принцип умеренности и не увлекаться чрезмерным поглощением лакомства. Так, без вреда для здоровья мороженое (как и любые другие десерты) можно есть три-четыре раза в неделю. При этом самым полезным, по словам медика, его видом является молочное – наименее жирное и калорийное. За один раз следует съедать не более 100 граммов мороженого, то есть, одну порцию.

По словам Елены Ливанцовой, употребление данного продукта приносит немало пользы. Так, в нем содержатся кальций и фосфор, которые участвуют в регуляции костного обмена, а значит, помогают поддерживать в хорошем состоянии кости и зубы.

Кроме того, в состав мороженого входят магний и кальций, оказывающие положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. К этому стоит прибавить и пользу от витамина B, который также содержится в сладости и благотворно воздействует на центральную нервную систему.

Но этим полезные свойства не ограничиваются. Ранее ученые из Японии установили, что употребление мороженого повышает выработку серотонина и дофамина, поднимая человеку настроение.

Но следует быть осторожными, поскольку при чрезмерном употреблении мороженое может вызвать раздражение желудка, а затем и привести к проблемам, характерным для гастрита.

Избегать употребления данного продукта следует тем, кто не переносит лактозу, страдает панкреатитом или имеет проблемы с расщеплением жира.

Как добавила Елена Ливанцова, проверить качество купленного мороженого просто: для этого необходимо достать его из холодильника и посмотреть, каким оно станет через 10-15 минут. Если мороженое растаяло равномерно и на нем не осталось льда, то это говорит о качестве продукта.

 

Фото: РИА Новости / Николай Хижняк

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!