Лишний вес у детей связали с физической активностью родителей

Исследование было проведено специалистами университета штата Огайо.

Лишний вес у детей связали с физической активностью родителей

Оказалось, что физическая активность мужчин, которые в скором времени станут отцами, напрямую влияет на метаболизм в организме их детей. Поэтому, если мужчина хочет иметь здорового ребенка, не страдающего ожирением, перед зачатием наследника ему самому необходимо активно заниматься спортом.

Эксперимент, подтверждающий данные выводы, был проведен на мышах. Животных разделили на две группы с разными диетами: первой группе малоподвижных мышей давали обычную пищу, а второй группе – с повышенным содержанием жиров.

Результаты эксперимента оказались следующими: у мышей-отцов, проявлявших большую активность, выросло здоровое потомство, не страдающее ожирением и имеющее улучшенный метаболизм глюкозы.

По словам ученых, занятии спортом и вообще физическая активность вызывает изменения в генетической экспрессии спермы отцов, что приводит к подавлению негативных эффектов.

Таким образом, считают эксперты, подтверждается теория о передаче экологической информации от родителей к ребенку.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен