Эксперты назвали продукты, защищающие от потери зрения

Исследование ученых длилось на протяжении 15 лет.

Эксперты назвали продукты, защищающие от потери зрения

Участие в эксперименте приняли более двух тысяч австралийцев старше 49 лет. Как удалось установить, ежедневное употребление овощей, богатых нитратами, таких как шпинат, свекла или зеленый салат снижает риск развития макулодистрофии на 35%.

Макулодистрофия – распространенное заболевание, которое является причиной отмирания сосудов, питающих клетки сетчатки, что в свою очередь нередко приводит к слепоте у представителей старшего поколения.

Ранее диетологи также отмечали, что еженедельное употребление цитрусовых защищает сетчатку глаза от дегенерации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен