Американские и японские ученые считают, что БЦЖ не влияет на COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Американские и японские математики проследили статистику заболеваемости коронавирусом в странах, которые активно использовали БЦЖ и которые прекратили практику этой вакцины.

Американские и японские ученые считают, что БЦЖ не влияет на COVID-19

Согласно статье, опубликованной в электронной научной библиотеке medRxiv, экономист из Гарвардского университета (США) Масао Фукуи и его коллеги проанализировали статистику, чтобы понять уменьшает ли БЦЖ вероятность заражения коронавирусом. По словам математика, он не исключает того, что вакцина облегчает течение болезни у заразившихся.

Экономисты исследовали статистику 17 стран, которые предоставляют в ВОЗ данные о возрасте заболевших коронавирусом. Исследователи сопоставили эти данные с тем, когда эти государства начали проводить обязательную вакцинацию от туберкулеза, когда они перешли на новые типы вакцин и отказались от подобной практики.

В итоге оказалось, что уровень вакцинации в разных странах не влияет на вероятность заражения COVID-19. Несмотря на то, что БЦЖ не защищает от коронавируса, ученые допускают, что у БЦЖ есть и другие положительные качества. Для этого нужно проводить последующие клинические исследования.

 

 

Фото: БУ "Городской клинический центр" Минздрава Чувашии

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен