Наука

Британские ученые обнаружили новый способ лечения различных видов рака

Открытие было проверено на грызунах и дало положительный результат. Новый тип рецепторов смог побороть клетки рака легких, кожи, молочной железы, костей, толстой кишки, предстательной железы и яичников.

Британские ученые обнаружили новый способ лечения различных видов рака
Добавьте RuNews24 в избранное

Эксперты из Университета Кардиффа в Великобритании выявили новый тип рецепторов иммунных клеток MR1. Ученые уверены, что эти клетки помогут разработать эффективный способ лечения злокачественных опухолей, сообщает Science Alert.

Исследователи провели на грызунах опыты, которые показали, что Т-лимфоциты с MR1 вели эффективную борьбу с раковыми клетками семи различных видов. Они смогли побороть клетки рака легких, кожи, молочной железы, костей, толстой кишки, предстательной железы и яичников.

Также по теме:

Ученые выявили, что повторяющаяся в голове музыка укрепляет воспоминания

В отчете британских ученых говорится, что новый тип T-клеточного рецептора (TCR) в иммунных Т-клетках работает аналогично HLA - лейкоцитарного антигена человека. HLA у разных людей варьируется, что мешало экспертам создать единую терапию на основе Т-клеток, которая будет направлена на лечение широкого спектра онкологических заболеваний.

Также по теме:

Найдены лекарства против неизлечимого типа рака печени

Новый тип рецепторов может распознавать раковые клетки, но при этом TCR не значительно различается в популяции людей и больше подходит для Т-клеточной терапии.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное