Ученые из Южной Кореи обнаружили в поваренной соли пластик

Сотрудники южнокорейского университета Инчхона провели исследование на наличие в кристаллическом веществе, использующейся людьми в качестве приправы, вредных веществ.

Ученые из Южной Кореи обнаружили в поваренной соли пластик

Как выяснили ученые, поваренная соль содержит пластик, в особенности много его находится в морях. Эксперты называют причиной этому загрязненность водоемов. В процессе жизнедеятельности люди причиняют вред окружающей среде и в итоге самим себе.

Отходы промышленных заводов и предприятий попадают в различные водоемы, при этом делая их непригодными для обитания животных и других организмов. Кроме того, из озер добывают соль путем вываривания рассола. В связи с этим данное кристаллическое вещество приобрело такое название.

Содержащая пластик поваренная соль может нанести вред организму человека. Ежегодно количество вредных веществ в приправе повышается. Ученые бьют тревогу, так как если содержание пластика в соли увеличится, она превратиться в яд. Особенно много пластика в данном кристаллическом веществе нашли в шахтах Индонезии.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен