Наука

В Йоркшире найдена гробница ребенка с массовыми ритуальными жертвоприношениями животных

Археологи обнаружили древнее то ли святилище, то ли гробницу в Йоркшире (Великобритания).

В Йоркшире найдена гробница ребенка с массовыми ритуальными жертвоприношениями животных
Добавьте RuNews24 в избранное

Еще более 20 лет назад в восточной части Англии благодаря аэрофотоснимкам исследователи выявили необычное сооружение в виде кольца. Оно расположено на вершине холма на Йоркширских пустошах. Последние 4 года раскопками на этой территории занимались исследователи из Университета Халла (Йоркшир, Великобритания). Рядом с ним было найдено то, что сейчас не знают как назвать. Речь идет о святилище или гробнице.

Также по теме:

Палеонтологи из университета Чили идентифицировали динозавра из Патагонии

Это сооружение квадратной формы окружено довольно глубоким рвом. Центральную его область скрывал от сторонних глаз частокол. В центре находились останки ребенка, пол которого не смогли определить, так как кости сильно пострадали от времени и сельскохозяйственной деятельности человека.

Ученые сообщили, что в находившемся в центре форта доме были найдены останки крупного рогатого скота, овец и свиней. Но в святилище обитатели форта поместили только кости и рога коров и оленей. Они были последними в то время обитающими в данном регионе дикими животными, на которых охотились люди. Ученые предполагают, что передние ноги и головы — это просто несъедаемые части животных, которые люди использовали для обрядов жертвоприношения. Также есть теория, что кости ребенка — тоже результат совершения определенного ритуала. Но эксперты признают, что она пока ничем не подкреплена.

Также по теме:

В России разрабатывают лекарство, способное замедлить развитие болезни Альцгеймера

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей