Наука

NASA сообщает о гигантской аномалии над Землей

В небе над Южной Америкой и юго-западной частью Африки происходит расширение гигантской области, которая провоцирует понижение магнитной напряженности.

NASA сообщает о гигантской аномалии над Землей

На сайте NASA сообщается, что в небе над Южной Америкой и юго-западной частью Африки расширяется гигантская область, которая провоцирует понижение магнитной напряженности. Данное явление назвали Южно-Атлантической аномалией.

Магнитное поле планеты является своеобразным щитом, отражающим заряженные солнечные частицы, а обнаруженная аномалия позволит им приблизиться к Земле ближе обычного.

В NASA отметили, что в случае их прямого попадания в спутники и из-за излучаемой частицами радиации, могут наблюдаться сбои в работе бортовых компьютеров, а также проблемы в сборе сведений космическими аппаратами.

Также по теме:

Исследователи рассказали, почему сахар вызывает воспаление кишечника

Причиной Южно-Атлантической аномалии могли стать две особенности Земли: наклон оси планеты и поток расплавленных металлов внутри внешнего ядра.

 

Фото: globallookpress / Oleksiy Maksymenko

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Керамика с металлизированным покрытием стала трендом нового сезона

Керамика с металлизированным покрытием стала трендом нового сезона

Металлизированный эффект покрытий стал конкурентом привычной отделочной керамике под камень и дерево. Дизайнеры создали массу вариантов форм, цветов, текстур для создания неповторимого интерьера с лофт-стиле.

Учителей старше 65 лет в Курской области отправят на самоизоляцию

Учителей старше 65 лет в Курской области отправят на самоизоляцию

Учителя, которым исполнилось 65 лет, в самое ближайшее время отправятся по домам, работать им в школах Курской области запретят. Об этом на пресс-конференции по проблемам образования сообщил Олег Климушин, главный санитарный врач региона.

arrowБольше новостей

Выбор читателей