Главное сегодня

Новости дня

Ученые назвали женский оргазм эволюционным пережитком древних людей

Биологическую функцию оргазма у женщин теперь несет овуляционный цикл.

Ученые назвали женский оргазм эволюционным пережитком древних людей

Наука давно исследует женский оргазм, который в отличии от мужского, не несет никаких важных биологических функций и не влияет на репродукционный успех женщин. И только недавно американским ученым удалось выяснить, что существование женского оргазма - это не случайность, а эволюционный пережиток.

У самок многих видов животных овуляция, необходимая для зачатия, происходит непосредственно во время полового акта. Так, например, устроена репродукционная система кошек, кроликов, хорьков и даже верблюдов. В случае с самками приматов и людей овуляция происходит циклично, но исследователи уверены, что на более ранней стадии эволюции человека выход яйцеклетки из яичника провоцировался оргазмом во время секса.

Для подтверждения своей теории, кроликам, у которых овуляция происходит во время спаривания, вводили препарат флуоксетин, вызывающий аноргазмию. В результате вероятность овуляции у крольчих снизилась на 30%.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен