Физики представили доказательства нового состояния материи

Команда ученых представила экспериментальные доказательства нового состояние материи. Топологическая сверхпроводимость поможет увеличить квантовую память и вычисления.

Физики представили доказательства нового состояния материи

Физики из Университета Буффало и Уэйнского госуниверситета изучали способность майорановских частиц, являющихся их собственными античастицами, хранить квантовую информацию в вычислительном пространстве, которое защищено от шума окружающей среды.

Так как для майорановских частиц нет природного материала-хозяина, то группа ученых решила спроектировать новую форму материи, чтобы провести дальнейшие эксперименты.

В ходе исследований эксперты проанализировали переход 2D платформы из обычного квантового состояния в новое топологическое. Для этого они измерили энергетический барьер между ними. Ученые также замерили сигнатурные характеристики и параметры данного перехода, который управляет новой фазой.

По словам специалистов, топологическая сверхпроводимость позволит создавать масштабируемые топологических кубиты для хранения квантовых данных и манипулирования их квантовыми состояниями без ошибок.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен