Наука

Ученые: рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Японские ученые из Токийского университета рассказали о негативном воздействии роста средней температуры на Земле. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Environmental Research Letters.

Ученые: рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле
Добавьте RuNews24 в избранное

Исследователи создали климатическую модель на основе данных, которые были получены в рамках проекта HAPPI. Выяснилось, что рост средней температуры воздуха на планете приведет к более частым засухам. Даже если средняя температура вырастет всего на 0,5 градусу по Цельсию, то мир ждет увеличение количества засушливых годов, что приведет к гибели урожая и другим последствиям.

В случае роста температуры засуха ждет регионы Средиземноморья, Западной Европы, северной части Южной Америки, Сахеле и на юг Африки. В Австралии и некоторых районах Азии климат станет более влажным, говорится в исследовании.

Также по теме:

Ученые нашли связь кишечных бактерий с уровнем витамина D в организме

Японские ученые сообщили, что повышение температуры в рамках Парижского соглашения вряд ли удастся регулировать. Исследователи продолжают разрабатывать сценарий роста средней температуры на три градуса Цельсия, что может произойти, если в ближайшие годы уровень выбросов в атмосферу не сократится.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Первый заместитель председателя облдумы Дмитрий Хубезов выступил с лекцией перед студентами

Первый заместитель председателя облдумы Дмитрий Хубезов выступил с лекцией перед студентами

1 декабря по инициативе Всемирной организации здравоохранения проводится Всемирный день борьбы со СПИДом. Чтобы обратить внимание молодежной аудитории на проблему распространения вируса, первый заместитель председателя областной Думы Дмитрий Хубезов выступил перед студентами в режиме он-лайн с лекцией о данном заболевании. Он рассказал, как обезопасить себя и своих близких от СПИДа, какие существуют методы диагностики, поделился основными правилами здорового образа жизни.

Суд отказал в назначении новой психэкспертизы историку Соколову

Суд отказал в назначении новой психэкспертизы историку Соколову

Суд в Санкт-Петербурге отказал стороне защиты в назначении повторной психолого-психиатрической экспертизы историку Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве и расчленении тела аспирантки Анастасии Ещенко.

arrowБольше новостей

Выбор читателей