В организмах 97% немецких детей обнаружили частицы пластика

В организмах практически всех исследованных детей в Германии в возрасте от нескольких месяцев до 17 лет были обнаружены микроскопические частицы пластика.

В организмах 97% немецких детей обнаружили частицы пластика

По данным журнала Der Spiegel, эксперты из Федерального министерства по охране окружающей среды Германии и Института имени Роберта Коха провели анализ мочи у 2,5 тысячи несовершеннолетних.

В результате ученые выявили в организме 97% детей следы 11 разных типов пластика. Отмечается, что исследование проводилось в течение четырех лет, с 2014 по 2017 годы.

По словам одного из авторов исследования Марики Колосса-Геринг, в организмах детей накапливаются пластификаторы и другие вещества, входящие в состав современных пластмасс. Эксперт выразила озабоченность такой тенденцией.

Колосса-Геринг объяснила это тем, что промышленность все более активно внедряет пластиковую тару. При этом производители отказываются от классических стеклянных баночек и бутылочек, которые абсолютно нейтральны к любой среде, добавила специалист.

Кроме того, в моче обследованных детей нашли канцерогенную перфтороктановую кислоту. В некоторых случаях ее концентрация превышала норму.

Ученые считают, что на рынке детского питания нужно запретить пластиковую упаковку.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен