Физики разработали технологию поджаривания идеальных блинчиков

Группа физиков из Новой Зеландии и Франции разработала оптимальную технологию поджаривания блинчиков, при которой они получаются идеально однородными.

Физики разработали технологию поджаривания идеальных блинчиков

По данным издания Physical Review Fluids, ученые из Новой Зеландии и Франции создали технологию поджаривания идеальных блинчиков.

Отмечается, что совершенный блин должен быть круглым и одинаковой толщины. Также он должен быть равномерно прожарен, с чем часто возникают трудности - тесто быстро прилипает к сковороде, если не наносить его разработанным способом.

В исследовании говорится, что для жарки идеальных блинов нужно запомнить простые правила. Сначала тесто необходимо налить в центр сковороды, после наклонить ее на 10 градусов и ждать, пока тесто не достигнет края. Затем покрутить наклоненную сковороду, чтобы тесто сделало круг и заполнило всё дно. Продолжать круговые движения нужно до того, когда наклон сковороды достигнет нуля.

В процессе создания данной технологии жарки физики решили большое количество сложных уравнений.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!