Ученые: аспирин нужно принимать с большой осторожностью

Американские ученые из Медицинского колледжа Шмидта Флоридского Атлантического университета во главе с Чарльзом Хеннекенсом рассказали о правилах приема аспирина.

Ученые: аспирин нужно принимать с большой осторожностью

«Аспирин можно принимать в качестве профилактики людям от 40 до 70 лет, которые предрасположены к инсульту и инфаркту. При остром сердечном приступе пациенту прописывают 325 миллиграммов незамедлительно после удара, а также на ежедневной основе», – сообщил Чарльз Хеннекенс.

Если здоровый человек хочет обезопасить свое здоровье, то ему стоит обратиться к врачу за консультацией. Специалист составит индивидуальный график приема препарата с учетом образа жизни пациента.

Чарльз Хеннекенс также отметил, что общих рекомендаций по употреблению аспирина для первичной профилактики он дать не может. Тем не менее, пациентам с ожирением, гипертонией, избыточным весом, высоким уровнем холестерина и инсулинорезистентностью прием аспирина стоит рекомендовать.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен