Ученые нашли способ сделать молочный шоколад более полезным

Его придется смешивать с разными отходами, например, с кожурой арахиса.

Ученые нашли способ сделать молочный шоколад более полезным

Молочный шоколад в отличии от темного и более горького не является полезным продуктом. Американские ученые нашли способ это исправить.

Ученые тестировали отходы разных сельскохозяйственных культур на биологическую активность. Изначально планировалось найти способ смешивать извлеченные из кожи фенольные смолы с пищей.

Но исследовали нашли другое: способ смешивать молочный шоколад с отходами кожуры арахиса и другими продуктами, чтобы увеличить его антиоксидантные свойства и сделать полезней.

Результаты работы ученых будут представлены на выставке Американского химического общества (ACS) осенью этого года. 

 

Фото: Анастаsia / I recommend

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен