Илон Маск намерен соединить мозг с компьютером

Компания предпринимателя Илона Маска Neuralink создала нейроинтерфейсы, которые позволяют соединить человеческий мозг с компьютером. Фирме нужны добровольцы для тестирования. Разработчики просят власти США разрешить испытания на людях.

Илон Маск намерен соединить мозг с компьютером

Технология дает возможность напрямую передавать сигналы мозга компьютеру. Она уже успешно испытана на обезьянах. Задача разработки — помочь людям, которые страдают неврологическими заболеваниями, в том числе парализованным. Также технология позволит упростить жизнь лицам с ампутациями, а также немым, слепым и глухим людям.

У гаджета Neuralink есть свыше 3000 электродов-нитей, которые тоньше человеческого волоса. По ним устройство считывает информацию с 1000 нейронов.

The New York Times утверждает, что специальный робот будет «вшивать» нити в человеческий мозг. Но для этой цели в черепе необходимо сделать маленькие отверстия. В будущем их намерены делать лазером.

Илон Маск отметил, что новое устройство со временем будет выглядеть как симбиоз с искусственным интеллектом. Это позволит человеку обладать суперинтеллектом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен