Наука

Корабль «Прогресс МС-16» пристыковался к МКС для герметизации трещины

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Пристыковку удалось осуществить в ручном режиме.

Корабль «Прогресс МС-16» пристыковался к МКС для герметизации трещины
Добавьте RuNews24 в избранное

Транспортный корабль "Прогресс МС-16", на котором находятся инструменты для герметизации трещины, а также запасы различных необходимых станции материалов, пристыковался к модулю "Пирс" Международной космической станции. Трансляция этого шла на сайте Роскосмоса. 

В момент стыковки трансляция была прервана. Известно, что Центр управления полетом дал указание провести ее в традиционном “ручном” телеоператорном режиме. На борту МКС операцию выполнил космонавт Сергей Рыжиков. 

Также по теме:

Ученые: солнечный свет уменьшает риск смерти от COVID-19

Корабль доставил на станцию топливо, воду, запасы азота, оборудование и материалы для экспериментов, а также пищу для членов экипажей экспедиции. В грузовом отсеке корабля находится ремонтный комплект для герметизации трещины на МКС и приборы для детального изучения утечки воздуха. 

Кроме того, задачей "Прогресса МС-16" будет затопление модуля "Пирс". Таким образом будет освобождено место для лабораторного модуля "Наука", запуск которого намечен на лето 2021 года.  

Также по теме:

В NASA решили продолжить работу над лунным радиотелескопом

В настоящее время на МКС, помимо Сергея Рыжикова, находится Сергей Кудь-Сверчков, а также американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шэннон Уокер и японский астронавт Соити Ногути.

 

Фото: из открытых источников

 

Добавьте RuNews24 в избранное