Химикам удалось улучшить графен с помощью куриного помета

Ученые из Канады и Чехии проводили эксперимент по улучшению графена, в качестве добавки они использовали куриный помет. И результат удивил даже исследователей.

Химикам удалось улучшить графен с помощью куриного помета

Графен представляет собой плоские листы, толщина которых составляет всего один атом. Благодаря его исключительным свойствам графен эффективно применяют в науке и технологиях.

Графен обладает высокой проводящей способностью. Материал имеет неоспоримый потенциал, в связи с чем многие ученые стремятся довести его до «идеала» с помощью внедрения новых элементов.

Чешские и канадские химии в качестве «добавки» куриный помет. Эксперты намеревались доказать провальность данных попыток, однако получили качественное улучшение свойств графена.

Гуано достаточно распространенный материал, поскольку в нем содержится много полезных элементов. Также достоинством куриного помета являются его экологичность и доступность.

Ученые из Брненского технического университета доработали методику и в результате был получен графен с включением ряда многих элементов. Одним из приобретенных свойств отмечено более эффективное применение графена в роли электрода.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен