Британские ученые выяснили, как люди научились танцевать

Ученые из Уорвикского университета Британии обнаружили, что шимпанзе могут чувствовать ритм и двигаться синхронно.

Британские ученые выяснили, как люди научились танцевать

Поведение пары шимпанзе, как заверили эксперты из Уорвикского университета, помогли рассмотреть новые условия, которые стали причиной появления танцев.

Многие виды животных исполняют инстинктивные или запечатленные с детства танцы при ухаживаниях или других действиях. Однако у приматов инстинктивные танцы отсутствуют, а у человека танец является приобретенной способностью, которая требует соответствующей социальной среды, отмечает Scientific Reports.

Благодаря наблюдениям за шимпанзе в зоопарке британские ученые смогли доказать, что эти приматы совершают ритмичные движения под музыку и такие движения характеризуются как танцы.

Несколько лет самки шимпанзе попадали на видео, исполняя нечто похожее на кубинский танец конга. Приматы ритмично шли друг за другом, синхронизируя движения ног. Исследователи собрали все имеющиеся видеозаписи, которых оказалось 21, и составили графики движения ног каждой из участниц в зависимости от времени.

Каждое движение животных соответствовало предыдущему и последующему, подчеркнули эксперты.

 

Фото: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен