Трамп просит NASA ускорить программу по добыче ископаемых на Луне

Новая администрация США, возглавляемая президентом Дональдом Трампом, заинтересовалась перспективами добычи полезных ископаемых на Луне.

Трамп просит NASA ускорить программу по добыче ископаемых на Луне

О том, что руководство Соединенных Штатов вместе со специалистами NASA обсуждают возможность коммерческой добычи сырья на спутнике Земли, сообщают американские СМИ.

Установлено, что на Луне присутствуют такие металлы, как титан, железо и алюминий. Кроме того, в лунном грунте на минимальной глубине имеется редкий для Земли изотоп гелий-3, который ученые рассматривают в качестве подходящего топлива для новейших термоядерных реакторов. Предполагается наличие на Луне метана.

В NASA подчеркнули, что первую выгоду от изучения космоса принесет программа космического туризма, в рамках которой сегодня создаются пассажирская версия корабля New Shepard и пилотируемый корабль Crew Dragon.

Уже в текущем году NASA начнет тестировать геологический луноход, который, по планам ученых, будет собирать данные о полезных ископаемых на космических объектах. Отправка лунохода на Луну запланирована на 2020 год.

В Белом доме, в свою очередь, выразили заинтересованность в ускорении программы и в отправке миссии на Луну уже в 2018 году.

 

Фото: Twitter

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!