У младенцев нет аллергии на коровье молоко

Ученые считают ее выдумкой родителей.

У младенцев нет аллергии на коровье молоко

Результаты исследования Лондонского Имперского колледжа и Московского университета имени Сеченова показали, что аллергия на коровье молоко встречается гораздо реже, чем считается. Об этом сообщает «Популярная механика».

Ученые выяснили, что истинная аллергия на коровье молоко встречается у 1% младенцев. В тоже время данные девяти различных исследований показали, что родители уверены в наличии такой аллергии в 14% случаев.

За симптомы аллергии принимают чрезмерный плач, отрыжку молока и жидкий стул. Однако все эти проявления могут присутствовать и у вполне здоровых детей.

По мнению исследователей, симптомы, которые приписываются аллергии на коровье молоко могут быть признаками и других болезней, которые не будут во время диагностировать.

Также кормящие матери по рекомендациям врачей вынуждены соблюдать «безмолочную» диету, а некоторые – прекратить грудное вскармливание.

Исследование показало, что такие рекомендации в нескольких случаях  были составлены при поддержке производителей специальных формул для детей с аллергией на коровье молоко или консультантами по маркетингу.

Ранее сообщалось, ученые рассказали, почему не стоит заводить детей во время пандемии.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен