Наука22:37 - 14.02.2020

Ученые: большое число половых партнеров повышает риск развития рака

Международная группа ученых из Венского медицинского университета и Университетского колледжа Лондона рассказала о взаимосвязи большого числа половых партнеров и развитием рака.

Ученые: большое число половых партнеров повышает риск развития рака

В ходе исследования приняли участие 2 537 мужчин и 3 185 женщин, проживающих в Великобритании. Сведения об их состоянии здоровья были получены в картотеке проекта English Longitudinal Study of Ageing.

Средний возраст участников исследования равнялся 64 годам. 28% мужчин сообщили, что у них было не более одного сексуального партнера, 29% респондентов признались, что имели половую связи с 2-4 партнерами. 20% мужчин похвастались 5-9 партнерами, тогда как 22% сообщили о более чем десяти людях, с которыми они были близки.

Женщины признались в аналогичных показателях в 41%, 35%, 16% и 8% соответственно. Число партнеров зависело от достатка людей, отсутствия супруга и вредных привычек.

Оказалось, что женщины с десятью и более партнерами на 91% сильнее рискуют заболеть раком, ишемической болезнью сердца и инсультом. Мужчины, имевшие не более четырех партнеров в жизни, на 57% больше рискуют пострадать от вышеперечисленных заболеваний. Если мужчина встречался с десятью и более людьми, то риск повышался до 69%.

Женщины, имевшие половую связь с пятью и более партнерами, рискуют заболеть на 64% выше, чем те, у кого было не более одного партнера. Риск развития рака зависит от распространения болезней, передающихся половым путем.

Исследователи продолжат работать над своей теорией, не давая никаких выводов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен