Наука

Доктор Абдулла Аль-Нукайдан: Барбарис помогает бороться с раком легких

Доктор Абдулла Аль-Нукайдан и его коллеги нашли ингибирующий эффект растения, которое содержит берберин, на увеличение количества раковых клеток при раке легких. В частности, данное соединение есть в садовом кустарнике барбарисе.

Доктор Абдулла Аль-Нукайдан: Барбарис помогает бороться с раком легких
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

В журнале Pharmaceutics опубликована статья о том, что барбарис обладает полезными свойствами, в частности, он эффективен в борьбе с диабетом и раком.

Ученые установили, что берберин может уменьшить воспаление и повреждение легких при курении. Исследования показали, что данное соединение активирует гены-супрессоры опухолей и уменьшает количество белков, которые влияют на распространение рака.

Также по теме:

Инженеры из Массачусетса и Джорджии разработали новый материал с помощью 3D-печати

По данным ученых, рак легких часто связан с курением. Лишь через 20 лет после отказа от вредной привычки риск развития рака легких приближается к показателям здоровых не курящих людей.

Исследование показало эффективное действие веществ, которые содержатся в барбарисе, при лечении рака легких. Растение часто используется в китайской медицине.

Также по теме:

Лазерная система ускорила приготовление холодного кофе с 12 часов до трех минут

Однако эксперты предостерегли, что применение растений, содержащих берберин, или готовых препаратов в терапевтических или вспомогательных целях наряду с известными классическими лекарствами может быть опасным из-за побочных эффектов или сочетания разных веществ.

Также по теме:

Ученые Тасманского университета заявили об увеличении продолжительности дня на Земле

Добавьте RuNews24 в избранное