В Минздраве намерены лечить онкологию удаленно

В Минздраве рассказали, что в перспективе онкологию можно будет лечить удаленно.

В Минздраве намерены лечить онкологию удаленно

На данный момент к запуску готовится единая система, где эксперты смогут не только диагностировать соответствующие заболевания, но и назначать терапию.

Систему создали в прошлом году силой экспертов лучших российских исследовательских центров.

Телемедицина даст возможность сократить число контактов пациента с врачом и уберет необходимость транспортировки больного в место, где ему смогут провести диагностику.

В Минздраве поделились информацией, что при появлении устройств, которые дадут возможность следить за пациентами удаленно, телемедицина сумеет интегрироваться во все медицинские отрасли. Полноценно отказаться от очного взаимодействия с больными на данный момент не представляется возможным, но контакты сведутся к минимуму.

Действенность лечения должна повыситься благодаря быстрому реагированию на новые симптомы.

С телемедициной разметку злокачественных образований можно будет сделать даже без привлечения экспертов. В ходе лучевой терапии отмечается специальный контур, на который производится воздействие. Программы смогут делать более точную разметку, что сведет отрицательный эффект от облучения к минимальным показателям.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен