Французы представили новую версию гибридного самолета Cassio

Французская компания VoltAero занимается разработкой гибридного самолета с 2018 года.

Французы представили новую версию гибридного самолета Cassio

Согласно сообщению, опубликованному в издании Flightglobal, французская компания VoltAero сильно изменила общую конфигурацию самолета. Поставки планируют начать с 2022 года.

Первая версия летательного аппарата была представлена летом 2019 года. Изначально она проектировалась на базе самолета Cessna 337 Skymaster. Предполагалось, что на Cassio будут установлены два электромотора с тянущими воздушными винтами на криле. Толкающий винт должен был быть в хвосте. В полете хвостовой электромотор мог бы переключаться в режим генератора для зарядки тянущих.

Новая же версия использует итальянский легкий пассажирский самолет Piaggio Aerospace Avanti Evo. У него в хвостовой части две небольшие балки, на которых установлены вертикальные кили и горизонтальный стабилизатор. Эта версия Cassio предполагает только один толкающий воздушный винт, который будет вращаться от бензинового двигателя и трех электромоторов. В полете часть электромоторов могут быть переключены в режим генераторов, кроме того, самолет может лететь только на двигателе внутреннего сгорания.

VoltAero собирается произвести три гибридных самолета Cassio вместимостью 4, 6 и 10 человек.

 

Фото: VoltAero

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен