Ученые: Диабетикам полезно на завтрак есть низкоуглеводные продукты

Канадские ученые из Университета Британской Колумбии назвали продукты, которые полезнее всего употреблять диабетикам на завтрак.

Ученые: Диабетикам полезно на завтрак есть низкоуглеводные продукты

В ходе исследования опробовали два вида завтрака – омлет и овсянку с фруктами. Уровень сахара в крови у пациентов с диабетом второго типа фиксировали на протяжении двух дней.

Выяснилось, что уровень сахара в крови позволяет контролировать употребление низкоуглеводной пищи. Показатели сахара измерялись через каждые пять минут после употребления завтрака.

Примечательно, что обед и ужин в течение исследования были одинаковыми для обеих групп. «Потребление углеводов ограничивается во время завтрака, а также не распределяется равномерно за весь день», – сообщил автор исследования Джонатан Литтл.

Диетолог Маргарита Королева сообщила, что диабетикам, как и другим людям, важно чередовать продукты, которые употребляются за завтраком. Три раза в неделю можно употреблять белковый завтрак – яйца, омлет, нежирный творог с зеленью и овощами, а также гречка в сочетании с теми же овощами.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!