Корейские компании вложат $73 млрд в производство полупроводников

Власти Южной Кореи объявили о том, что страна планирует стать мировым лидером в области производства полупроводников и дисплеев.

Корейские компании вложат $73 млрд в производство полупроводников

Сеул намерен реализовать стратегию развития полупроводниковой и дисплейной индустрии. Об этом сообщил министр торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Бок Вун-Ку.

В реализации проекта планируют принять участие местные концерны-гиганты – Samsung Electronics, SK Hynix, Samsung Display, LG Display, а также поставщики материалов и оборудования для малого и среднего бизнеса.

«В ходе четвертой промышленной революции открывается новый рынок чипов памяти и индустрии дисплеев», - заявил Вун-Ку, отметив, что власти Южной Кореи буду активно помогать тем компаниям, которые примут участие в реализации указанной стратегии.

Отмечается, что крупные компании страны вложат в производство полупроводников и дисплеев 73 млрд долларов. К примеру, Samsung Electronics намерена инвестировать 18,7 млрд долларов в сектор производства полупроводников. В развитие дисплеев компании Samsung Display и LG Display инвестируют 12 млрд и 13 млрд долларов соответственно.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!