Ученые: черный перец подавляет активность COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ученые из департамента физики Индийского технологического института рассказали о полезных свойствах черного перца. Он якобы подавляет активность коронавируса COVID-19.

Ученые: черный перец подавляет активность COVID-19

Судя по публикации в научном журнале Taylor & Francis Online, исследование провели над 30 разновидностями специй. На основе компьютерного моделирования выяснилось, что все они каким-то образом связываются с вирусом SARS-CoV-2.

Активнее всего себя проявляется пиперин, который содержится в черном перце, придавая ему аромат и остроту. В России сообщили, что теория может быть воплощенной в реальности, но для этого нужно провести научные исследования.

Российские ученые указали на повышение иммунитета от употребления перца. Данная специя противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией и аллергией. Черный перец также не рекомендуется употреблять детям до пяти лет.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен