Наука

Рогозин: Из-за санкций США ряд заказчиков отказался от контрактов с «Роскосмосом»

Больше новостей в сюжете: Российская наука

США ввели против России многочисленные санкции, которые коснулись и космической отрасли. Это негативно сказалось на заключении контрактов с другими государствами.

Рогозин: Из-за санкций США ряд заказчиков отказался от контрактов с «Роскосмосом»
Добавьте RuNews24 в избранное

«Ряд заказчиков из-за границы хотели бы заключить с «Роскосмосом» контракт для осуществления полетов в космос. Но из-за подлых американских санкций нам пришлось отказаться от этих соглашений», – сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

По его словам, отказ от иностранных партнеров был связан, если на космическом корабле были комплектующие с пометкой made in USA. Тем не менее, «Роскосмос» остается быть наиболее привлекательным по стоимости пусковых услуг компанией, а также по части стоимости разработки космических аппаратов в интересах заказчиков.

Также по теме:

Найдены лекарства против неизлечимого типа рака печени

Читайте также: Садовый центр на Новой Риге поможет превратить ваш участок в райский уголок

Дмитрий Рогозин отметил, что во время переговоров на космодроме Байконур, которые прошли 9 апреля, он потребовал от NASA провести анализ последствия решений Министерства торговли США по вводу санкций против «Роскосмоса» для дальнейшего сотрудничества.

Также по теме:

Не расширяется при нагревании до 1126 °C: создан самый теплостойкий материал в мире

В 2020 году США ввели санкции против Ракетно-космического центра «Прогресс» и головного научного института ЦНИИмаш. В составе института работает Центр управления полетами. США также запретили использовать российскую ракетно-космическую технику после 31 декабря 2022 года.

 

Фото: «Роскосмос»

Добавьте RuNews24 в избранное