Грибы, популярные в Японии и Китае, помогают укрепить иммунитет

Австралийские ученые приготовили смесь из трех популярных среди японцев и китайцев грибов, которая благоприятно влияет на важной части иммунной системы человека – клетках-макрофагах.

Грибы, популярные в Японии и Китае, помогают укрепить иммунитет

По информации журнала PLOS ONE, съедобные грибы линьчжи, мейтаке и шиитаке, которые популярны в Японии и КНР, обогащены бета-глюканами – веществами, стимулирующими иммунитет человека.

В связи с тем, что человеческий организм самостоятельно не производит бета-глюканы, иммунная система начинает сопротивляться при их появлении, защищаясь при этом от патогенов. Однако бета-глюканы абсолютно безвредны.

Исследования показали, что полученная австралийскими учеными смесь уменьшает уровень холестерина в крови и минимизирует риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. Также бета-глюканы нормализуют уровень сахара крови и вызывают защитную реакцию воспаления.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен