Новости дня

Ученые: пандемия COVID-19 вызвала эпидемию психических расстройств

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Американские ученые из Медицинской школы Джонса Хопкинса нашли связь между пандемией COVID-19 и эпидемией психических расстройств. Исследование провели под руководством Роберта Йолкена.

Ученые: пандемия COVID-19 вызвала эпидемию психических расстройств

В рамках исследования приняли участие более 69 миллионов человек, которые получили медицинскую помощь в период с 20 января по 1 августа текущего года. Выяснилось, что коронавирус является причиной развития деменции, тревожности и бессонницы. Все данные были получены из электронных медицинских карт.

Также сообщается, что люди с уже имеющимися психическими расстройствами сильнее подвержены заражению коронавирусом SARS-CoV-2. Врачи ставят 20% переболевшим COVID-19 диагноз, связанный с психиатрией. Это касается людей, которые переболели коронавирусмо в течение первых трех месяцев пандемии.

Люди с психическими расстройствами на 65% сильнее подвержены заражению COVID-19, что совпадает с выводами других ученых, отметил Роберт Йолкен. «Пандемия «испанки» тоже вызывала существенный рост числа людей с психическими расстройствами. Мы должны продолжить анализировать состояние здоровья людей при помощи электронных медкарт, чтобы понимать последствия пандемии для психики человека», – отметил Роберт Йолкен.

Число зараженных COVID-19 в мире превышает 50 миллионов человек, от коронавирусной инфекции скончались уже 1,2 миллиона человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен