Наука

Японские ученые напечатали кусок вагю на 3D-принтере

Команда ученых из университета в Осаке под руководством профессора Мичия Мацусаки нашла способ, который позволит получать один из самых изысканных деликатесов, мясо вагю, не убивая при этом коров.

Японские ученые напечатали кусок вагю на 3D-принтере
Добавьте RuNews24 в избранное

Более того, если применение их открытия будет успешным, то, возможно, со временем можно будет сократить объемы разведение скота, что приведет к уменьшению выделяемого углекислого газа.

Говядина вагю высокого ценится во всем мире, поскольку это мясо практически не требует термической обработки. Для получения уникального по своим характеристикам мяса животных содержат в особых условиях и кормят определенными кормами. Деликатес этот стоит довольно дорого, в России за кг вагю просят до 25 тыс. рублей.

Также по теме:

Ученые из ВМИУ в Ухане создали самый мощный в мире электромагнитный пистолет

Доктору Мацусаки и его команде удалось воспроизвести говядину вагю при помощи технологии биопечати. Принтер повторил кровеносные сосуды, жировые ткани, волокна мышц.  


Фото: из открытых источников

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей