Ученые: импотенция связана с ДНК-полиморфизмом

Ученые установили связь между импотенцией и ДНК-полиморфизмом.

Ученые: импотенция связана с ДНК-полиморфизмом

Ученые нашли генетические причины импотенции, во всем виновен ДНК-полиморфизм.

Американские исследователи заявляют, что нашли причины проблем с эрекцией в генах, помимо заболеваний, приемов некоторых видов лекарств, ожирении и курении, которые ранее считались основными виновниками импотенции.

Группа ученых из Kaiser Permanente, Университета Калифорнии в Сан-Франциско и Медицинской школы Университета Вашингтона исследовала почти сорок тысяч мужчин, из них в так называемую «группу риска» попали около 14 тысяч.

В ходе исследований была выявлена генетическая ассоциация риска возникновения эректильной дисфункции и полиморфизма rs17185536-T. Последний, в свою очередь связывается исследователями с процессами меланокортиновой регуляцией полового поведения у всех млекопитающих.

Таким образом, доказана связь импотенции с ДНК-полиморфизмом, так как именно полиморфизм действительно меняет экспрессию гена.

При дальнейших изучениях гена, который отвечает за половую функцию, можно будет создать эффективные лекарства от импотенции.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен